首 页  学院概况  人才培养  学术科研  师资队伍  学生工作  招生就业  合作交流  党务工作  办公系统  学院首页 
今天是:
 系内新闻 
 网站公告 
 招生就业 
 通知公告 
 党团活动 
 人才培养 
 精品课件 
 资料下载 
 电话查询 
 在线咨询 
 在线学习交流 
系内新闻
当前位置: 首 页>>系内新闻>>正文

信息工程学院举行“我是党员亮身份”主题党日活动
2017-06-23 11:00 作者 核稿/王小平 加建斌 

622日,信息工程学院在会议室举行了我是党员亮身份主题党日活动,信息工程学院教工党支部全体在校党员和学生党支部全体学生党员佩戴党徽参加。榆林学院党委组织部部长王玲应邀参加本次活动。活动由信息工程学院党总支书记加建斌主持。

活动中,由信息工程学院党总支秘书、教工党支部书记王小平领誓,全体党员在党旗下重温入党誓词。宣誓活动结束后,进行了全体教工党员亮身份的授牌仪式,由王玲和信工院院长李红卫给教师党员们授牌。牌上鲜明的写着学党章党规、学系列讲话、做合格党员我是党员亮身份、追赶超越比贡献讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品性,讲奉献、有作为的字样。每一位党员的姓名、照片、职务(职称)、入党时间都清楚的印制在上。加建斌要求每一位教师党员将身份牌放于办公桌左上角,时刻不要忘记自己是一名党员的身份,在以后的工作中,牢记党员遵旨,全心全意为人民服务。

王玲在讲话中肯定了信息工程学院此次活动的重要意义,认为这是一项既新颖又有创意的活动。从过去几十年里我党在抓自身建设方面存在的不足一直谈到了现在的两学一做系列活动。并结合省委巡视组巡视时对我校党委、党支部建设提出的意见和建议,谈到让党员亮身份,归根到底是要让党出身份、更好的发挥模范带头作用,做四讲四有的好教师,引导学生积极向上,成长成才。最后,她要求基层党支部活动要和教研室活动紧密结合起来,要和院系实际工作结合起来,不能教学党建两张皮。加建斌就王玲的讲话,进行了相关问题的说明并表示信息工程学院接下来一定继续努力,按照组织的要求开展好各项工作。

http://www.yulinu.edu.cn/_mediafile/ylxy2015/2017/06/23/294nl2sn9e.jpg

最后,加建斌作了题为亮明党员身份成为学校常态的专题党课。分析了一些党员为什么不愿意、不敢或不想佩戴党徽的原因,然后给出了如何才能更好的营造氛围让党员亮明身份的具体建议措施。他还谈到了应设置监督组织,让亮明身份成为学校的常态,让党员敢于亮明身份、敢于追赶超越、敢于学习、敢于挺身而出、保持党的先进性,促进学院各项事业的发展。

 

关闭窗口

版权所有:榆林学院信息工程学院 地址:榆林学院1号楼302 电话:0912-3891364
技术支持:网络服务中心