信息工程学院暑期三下乡社会实践活动顺利结束
2017-09-08 14:22 作者 核稿/ 韩亚平 马腾

91日上午,在信息工程学院副院长封蕾、副院长吴疆、韩亚平老师及杨斐老师的带领下,信息工程学院国情社情观察暑期社会实践团前往榆林市榆阳区鱼河峁镇。

国情社情观察团的八位成员向鱼河峁镇群众普及了网络基本安全常识,并就当地村名对互联网的认识程度及互联网在当地的普及程度进行了调研。

随后,榆林学院信息工程学院暑期三下乡社会实践团的志愿者们在榆林市榆阳区鱼河峁镇郭家湾村第一扶贫书记冯伟的带领下,前往郭家湾村宣传网络安全知识并发放调查表。宣传调查活动结束后,社会实践团前往桐条沟大美榆阳新农村建设新村及郭家湾扶贫太阳能光伏发电项目参观学习。简单的休整后,社会实践团来到郭家湾村敬老院慰问孤寡老人。在对养老院进行大扫除后,志愿者们为老人们送上慰问品。

本次三下乡活动的顺利完成,促进了信息工程学院与外界的交流,让榆林学院信息工程学院走出学校,走进生活,服务社会,服务大众。