信息工程学院“工程师进课堂”之“ERP课程设计”圆满结束
作者 核稿/郭红波 马腾

为了提高学生的综合应用技能,2019513日信息工程学院邀请西安经典蓝图公司来我院为16级信管专业本科生开展为期一周的“ERP课程设计

ERP集信息技术与现代管理思想为一体,是信息管理与信息系统专业特点的综合体现。本次课程设计采用用友NC企业级ERP软件,围绕企业实际案例,分组展开,项目涵盖了集团化企业的采购、仓储、分销和财务等业务环节,流程复杂,任务量大。实训结束后,各个小组分别对成果进行了演示,校内和企业老师共同组成评委小组进行验收和评比,并给获奖个人和小组颁发了证书。

本次课程设计依托榆林学院产教合作平台,采用工程师进课堂方式,由校内校外老师合作指导完成,学生全程参与积极性高,效果良好。