首 页  学院概况  人才培养  学术科研  师资队伍  学生工作  招生就业  合作交流  党务工作  办公系统  学院首页 
今天是:
 系内新闻 
 网站公告 
 招生就业 
 通知公告 
 党团活动 
 人才培养 
 精品课件 
 资料下载 
 电话查询 
 在线咨询 
 在线学习交流 
通知公告
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于参加2014年“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛的通知
2014-03-21 08:11  

为深入开展全国大学生创新创业实践,提升我院学生的创新精神与实践能力,引导广大青年师生在我省经济社会建设中贡献才智,加强我校与全国各高校前沿技术交流和创新人才培养,推动我院物联网工程专业的发展,现在将有关事项通知如下。

一、参赛时间

1、报名时间:2014年3月1日至2014年4月1日

2、竞赛时间:2014年3月至2014年6月

3、分赛区选拔赛:6月1日-6月30日(各赛区具体比赛时间以官网公布为准)

4、全国总决赛:7月

二、参赛资格

1、参赛队员:具有正式学籍的全日制在校本、专科生及工程硕士均有资格报名参赛;每支参赛队最多三名队员组队。分赛区比赛开始后,参赛队员不得更换。如发现顶替、更换、虚假身份,将取消参赛及评奖资格,如有特殊情况需报请大赛组委会批准,大赛组委会将于比赛现场查验学生证、身份证件。

2、组队要求:每支参赛团队最多可由3名队员组队。自报名起至竞赛期间,参赛队员不得随意更换。如发现顶替或更换,将取消参赛及评奖资格,如有特殊情况需报请大赛组委会批准。

3、指导教师:每支参赛团队不超过2名指导教师,每位指导教师最多指导3支参赛团队。

4、作品要求:作品必须为原创,且不能在其它同类赛事中参评,如有违反大赛规定和法律条款将取消大赛的参赛和评奖资格。

5、有意愿参加此次大赛的教师和学生,请与指导老师联系,积极报名参加。

6、目前指导教师名单:王伯槐、王建强、韩贝、刘峰。

三、参赛项目

1、标准赛项:

标准赛项采用博创嵌入式物联网平台(不限型号),以计算机技术为基础,将软件内核或应用文件系统嵌入到硬件中,完成应用需求。比赛不限定命题,通过分赛区现场实物评审的形式选拔进入全国总决赛,规则详见《标准赛比赛说明》

2、智能车邀请赛:

智能车赛项为分赛区邀请赛,采用大赛提供的竞赛平台,在规定的轨道交通上,完成基于移动视觉感知的智能控制,是按行走时间多少决定胜负的嵌入式车联网速度竞赛。规则详见《智能车邀请赛比赛说明》

3、恩智浦专项赛:

恩智浦专项赛采用恩智浦历年通过“博创杯”大赛发放的免费平台,以计算机技术为基础,将软件内核或应用文件系统嵌入到硬件中,完成应用需求。比赛不限定命题,通过远程资料评审的形式选拔进入全国总决赛,规则详见《恩智浦专项赛比赛说明》

四、竞赛流程

1、报名(2014年3月13日至4月1日)在规定日期内报名表

2、准备作品及制作阶段(2014年4月1日至5月30日)

3、分赛作品资料提交(2014年5月1日-5月30日)

4、分赛选拔(2014年6月1日-6月20日)

5、决赛作品资料提交(2014年6月21日-7月10日)

6、全国总决赛(7月中旬)

五、奖项设置

1、本次大赛将设置学生奖、指导教师奖、赛区组织奖共三类

2、全国总决赛中所有获二等奖以上且为大三以上的参赛队员将有机会申请“中国电子学会嵌入式系统(助理)工程师资格认证证书”。

备注:全国总决赛现场将有联想、华为、恩智浦半导体、风河系统公司、百度、金山软件、互动百科等软硬件企业现场招聘、洽谈项目合作。

入选总决赛的队伍赛后可直接被录入中国电子学会嵌入式系统专家委员会人才库,并将优秀参赛队员推荐给知名企业实习就业,或由企业在人才库中选择合适人才面试。

信息工程学院

2014.3.20

附件【关于参加2014年“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛的通知.docx
附件【标准赛项比赛说明.pdf
附件【恩智浦专项赛比赛说明.pdf
附件【智能车邀请赛比赛说明.pdf
关闭窗口

版权所有:榆林学院信息工程学院 地址:榆林学院1号楼302 电话:0912-3891364
技术支持:网络服务中心