当前位置: 首 页>>党团活动>>正文

信息工程学院师生党员赴绥德、米脂学习考察
作者 核稿/马腾 宋珍

为落实学习十九大会议精神,提升党员党性认识,根据《关于举办纪念建党97周年主题系列活动的通知》文件精神,信息工程学院党总支于71日组织30多名党员师生赴绥德革命历史纪念馆、绥德师范学校、米脂杨家沟革命纪念馆进行实地考察学习。

信息工程学院师生党员一行人首先来到绥德县革命历史纪念馆,师生们参观了民主革命时期绥德著名人物、绥德警备区事迹展等,随后,我院七名学生预备党员在党旗下宣誓入党、全体教师党员重温入党誓词。在享有“西北革命策源地”的绥德师范学校,师生们参观了校史展览室,深入了解绥德师范学校的革命光辉历程。最后,我院师生乘车前往米脂。在米脂县的杨家沟革命纪念馆,参观了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的旧居和十二月会议、西北野战军高级干部会议、中央前委扩大会议旧址。通过参观一件件珍贵的实物,观看一幅幅珍贵的图片,聆听一段段感人至深的革命故事,让大家受到了一次生动的爱国主义和革命传统教育。

本次红色教育之行,是一次学习老一辈革命家艰苦奋斗革命精神、感受党与群众血肉联系的旅程。通过本次学习,我院师生党员心灵得到了极大震撼,思想得到了有效净化,理想信念得到了进一步巩固。