学生工作展开

竞赛获奖

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 竞赛获奖 -> 正文

我院在2024年码蹄杯全国大学生程序设计大赛(省赛)中取得优异成绩

作者:田建学 编辑:田建学 审核:张峰 信息来源:学科竞赛办公室 发布日期:2024-06-25 点击量:

6月22日下午,信息工程学院在二号实验楼607成功举办2024年码蹄杯全国大学生程序设计大赛初赛(省赛)。本次大赛以我院人工智能产业学院与百度公司合作为契机,学院领导大力支持,全院师生积极响应、广泛参与,学科竞赛办公室认真准备,在全院范围共选拔58名优秀学生参加比赛,覆盖我院人工智能、计算机科学与技术、物联网、大数据全部专业,最终共获得银奖9项,铜奖12项,并均成功入围全国总决赛。

码蹄杯全国大学生程序设计大赛以产业真正需要的人才地图为赛题设计的底层逻辑,邀请学术界专家和企业界专家联合参与命题,深化“产教融合”的同时,提升学生的实践创新能力以及职业发展和规划能力。大赛紧密衔接设计岗位和编程工作的现实需求,为青年学生提供展示信息技术应用能力的舞台,激发学生学习专业知识、提升学生应用信息技术解决实际问题的能力,培养学生计算思维、数字思维、创新思维,增强学生升学、就业竞争力。

参赛选手们通过解答多道由组委会精心设计的算法和编程题,展示了扎实的编程功底和敏捷的思维能力。比赛现场气氛紧张有序,选手们全神贯注,力争在规定的3小时内完成更多的题目,争取获得全国总决赛的参赛资格,为校争光。

自大赛报名以来学科竞赛办公室精心宣传、组织、选拔,由信息A类竞赛协会软件类组长专项负责培训和备赛,经过科学规范的训练,最终取得优异成绩,此次也是我院首次参加该项赛事。