党建工作展开

党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

信息工程学院学生党支部召开第59期拟推荐积极分子答辩大会

作者: 编辑: 信息来源:党务办公室 发布日期:2024-04-30 点击量:

党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体。为进一步考察入党积极分子的政治素质和党性修养,吸纳更多具备较高政治思想意识和党性觉悟的同学向党组织靠拢。426日下午,信息工程学院学生党支部组织全体第59期拟推荐积极分子进行答辩,信息工程学院学生党支部书记韩亚平老师,学生党支部委员徐文辉、江铭慧出席,各班共推荐64名拟推荐入党积极分子参加了此次汇报答辩。

答辩环节,同学们分别从个人情况、理论学习、带头模范(个人成绩)、未来展望四个方面汇报了自己的情况,积极地向党组织表明了入党的初心和坚定的立场。

大家从思想、工作、学习、生活等方面向党组织汇报自己的情况,表达了对共产主义事业的热爱和对党的坚定信仰。大家在不断学习中,体会到了党的艰辛历程和伟大成就来之不易,并且将怀揣着崇敬的心情不断向党组织靠拢,努力成为合格、可靠的接班人。

从共青团员到共产党员的转变要求我们青年一代具备崇高的理想信念,勤奋好学的优良品质,勇于担当的时代精神。让我们接过上一辈人的旗帜,肩负起民族复兴的伟大使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,共同谱写新时代的辉煌篇章!