党建工作展开

党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

信息工程学院召开党纪学习教育动员部署会议

作者: 编辑: 信息来源:党务办公室 发布日期:2024-05-10 点击量:

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据《榆林学院关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》安排,202459日下午,信息工程学院在1#教学楼二楼会议室召开了党纪学习教育动员部署会议。会议由信息工程学院党总支书记王斌主持,信息工程学院全体领导班子、各党支部书记及全体教职员工参加本次会议。

会议伊始,王斌传达了党委关于在全校开展党纪学习教育的会议精神,并对信息工程学院开展党纪学习教育工作进行了详细部署。王斌强调,全院上下要提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重要性和紧迫性,将之作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。

王斌对我院开展党纪学习教育提出了具体要求:一、要全面学习,将党纪学习教育与学院管理紧密结合,转化为推动学院事业高质量发展的动力;二、要压实责任,调动基层党支部和党员的积极性,确保各项决策部署落到实处;三、要以党纪学习教育为契机,梳理工作成果,总结经验,提高学院管理能力;四、要将学院各项事业高质量发展作为检验党纪学习教育成效的重要标准。

会议期间,学院班子成员结合分管工作进行了深入交流发言,共同探讨如何将党纪学习教育与学院实际工作相结合,以实际行动推动学院高质量发展。

随后,王斌作党纪专题党课报告,领学《中国共产党纪律处分条例》。在党课中,刘振天逐字逐条地讲解了《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》的重要意义、主旨要义和学习要求等内容进行深入细致的解读。他强调,各支部要严格按照原原本本学的原则,以学习《条例》为主题,通过“三会一课”、“固定党日+”活动、双周政治理论学习等形式,组织全体党员认真学习,确保学习的全面性和准确性。

会后,信息工程学院党总支组织党纪学习教育读书班进行学习讨论,通过逐章逐条、联系实际的学习方式,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,并结合分管领域的突出问题进行讨论,以确保《条例》深入人心。

信息工程学院党总支将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好《条例》学习贯彻执行各项工作,推动党纪学习教育见行见效。