党建工作展开

党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

信息工程学院召开拟发展对象答辩汇报会

作者: 编辑: 信息来源:党务办公室 发布日期:2024-06-12 点击量:

为深入落实新时代党的建设总要求,进一步检验发展对象的理论知识储备,考察发展对象的政治素质和党性修养,严格把控党员发展“质量关”,吸纳更多具备较高政治思想意识和党性觉悟的发展对象进一步向党组织靠拢,信息工程学院学生党支部于611日在1号楼208教室召开拟发展对象答辩汇报。信息工程学院党总支书记王斌、党总支副书记徐绘、学生党支部书记韩亚平出席。

图片

答辩环节,各位拟发展对象从自我介绍、对党的认识、个人表现和未来展望四个方面,结合自身学习、工作实际,学术竞赛和个人成长经历等方面进行汇报。大家以积极进取的态度和饱满向上的精神阐述了自己的前期准备工作,并坚定地表达了自己入党的决心和为人民服务的信念。

最后,信息工程学院党总支书记王斌作总结讲话。他指出,党员发展是一项严肃的事情,党员的身份不仅是荣誉更是责任。此次答辩汇报不仅检验了拟发展对象的理论知识储备、党性修养和政治素养,更加强了学院对拟发展对象的了解、教育。我们要严格把控好党员发展的“质量关”,助力提升拟发展对象的发展质量。王斌书记要求各位同学要以此次答辩会为契机,继续以党员的标准严格要求自己,加强理论学习,坚定理想信念,提升专业技能,锤炼党性修养。要牢记初心使命,发挥模范先锋的带头作用,全力打造新时代奋斗新青年。