党建工作展开

党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

信息工程学院学生党支部召开党纪学习教育集体学习会

作者: 编辑: 信息来源:党务办公室 发布日期:2024-06-20 点击量:

2024614日,信息工程学院学生党支部组织开展党纪学习教育集体学习会,学习会由学生党支部书记韩亚平主持,全体学生党员、预备党员参加。

图片

会议重点围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》进行系统、全面、深入的解读,既有理论概括、又引入典型案例,让全体学生党员深化了对新修订《中国共产党记录处分条例》的学习理解。会议强调,全体学生党员要将锤炼党性修养作为自己日常生活的重要任务,在学习《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,树立正确的政绩观,深刻汲取身边违纪违法案例的教训,筑牢抗腐防变的坚强防线,不断增强自身遵纪守法意识和廉洁自律能力。作为学生党员要不断提高纪律意识,发挥模范带头作用,引领良好风气。最后,会议强调,作为新时代的学生党员要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在日后的学习和生活中要积极学习党的理论知识,保持廉洁自律的优良作风,坚持把纪律挺在前面,严格执行和维护党的纪律,从内心深处尊崇纪律、敬畏纪律、遵守纪律,加强自我约束、提高免疫能力,以党建高质量推动学院学风建设。