党建工作展开

党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

信息工程学院开展“强化党纪教育 赓续奋斗精神”主题党日活动

作者: 编辑: 信息来源:党务办公室 发布日期:2024-07-05 点击量:

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实推进党纪学习教育走深走实,把党规党纪学深悟透做实,全面提升信息工程学院学院师生党员干部的党性党风党纪意识。74日,信息工程学院在一号教学楼二楼会议室,开展了“强化党纪教育 赓续奋斗精神”主题党日活动,信息工程学院全体师生党员参加。

会议首先由信息工程学院党总支书记王斌领学《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话》。他强调,全院师生党员要常抓不懈,深刻认识到从严治党、自我革命永远在路上,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全面贯彻落实党的二十大精神。

会议第二项,信息工程学院新发展党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。

会议第三项,宣读信息工程学院2023年党员民主评议优秀党员名单并颁发奖品。

会议第四项,新发展学生党员代表胡芮琼同学发言。她说共产党员这个新的身份带来的是责任和担当,她将持之以恒地学习党的理论知识,虚心向优秀党员同志学习,汲取他们的优点和经验,不断提升自己的能力水平,拓宽自己的知识视野,提高自己的综合素质,用实际行动践行入党誓言,展现新时代党员的担当和风采。

会议第五项,专题微党课。信息工程学院党总支纪检委员、副院长冯治东讲授《党的六大纪律》;教工第一党支部书记叶培顺讲授《严守党的纪律规矩做政治上的“明白人”》;教工第二党支部书记刘汉烨讲授《党纪违规案例分析》。教工第三党支部书记刘红霞讲授《扛起政治责任,严守政治底线》。

会议最后,全体师生党员共同观看党纪学习警示教育片《警钟长鸣》。

这次主题党日活动,使全院师生党员深受思想洗礼,更加深刻地认识到作为一名共产党员的坚定信念。信息工程学院党总支作为“陕西省高校党建工作标杆院系”培育创建单位,将对标“五个到位”建设标准,以党的政治建设为统领,以基层党建质量创优为主线,以党建工作与事业发展深度融合为重点,高质量统筹推进党建工作标杆学院建设。