党建工作展开

党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

信息工程学院党总支学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者: 编辑: 信息来源:党务办公室 发布日期:2024-08-26 点击量:

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024715日至18日在北京举行。这次会议是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一个重要会议,会议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》(以下简称“决定”),为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记在会上作了重要讲话。

825日下午,信息工程学院党总支组织全体教师,专题传达学习党的二十届三中全会精神,研究部署学习宣传和贯彻落实全会精神相关工作。党总支书记王斌主持会议,认真领学了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报和学校党委会相关会议精神。

会议指出,党的二十届三中全会,是在中华民族伟大复兴征程上召开的具有里程碑意义的重要会议,它不仅是中国共产党在新时代深化改革、推进中国式现代化进程中的又一战略部署,更是全国人民团结一心、砥砺前行的动员令。

王斌结合学院发展情况对进一步深入学习全会精神提出以下要求:一是要深学细悟,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会全会精神,在全院范围内掀起学习贯彻全会精神的热潮。二是要学用贯通,把握学习重点,将深入学习领会全会精神转化为推动学院高质量发展的强大动能,深刻领会“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的判断,进一步加强谋划,健全体制机制,推动学院各项工作迈上新台阶。三是要学以致用,结合学院重点工作,将学习贯彻全会精神与推动课程思政教学改革紧密结合在一起,提升教育教学实效性。