党建工作展开

党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

信息工程学院组织观看2024年高校党组织示范微党课

作者: 编辑: 信息来源:党务办公室 发布日期:2024-09-06 点击量:

为迎接新中国成立75周年,激励广大师生共同领悟“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的深刻内涵,不断激发奋进强国新征程的强大力量。202494日下午1600,信息工程学院组织全体教师党员、学生党员观看高校党组织示范微党课。

此次高校党组织示范微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,旨在展现高校广大师生积极向上的精神风貌和脚踏实地的坚定步伐,激励高校师生在加快建设教育强国、科技强国、人才强国,推进中国式现代化的新征程上,贡献新力量。

收看结束后,师生党员纷纷表示,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深刻领悟习近平总书记关于教育、科技、人才事业中提出的一系列新理念新思想新战略。

教工党支部书记刘红霞说,作为一线教师,通过学习,进一步感受到党对于教育、科技、人才的重视,她表示将在今后的工作中,要努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,注重科技人才的培养和引进工作,加强与高校、科研院所等单位的合作与交流,提高党性修养的过程。

学生党支部书记韩亚平说,作为辅导员,要深知人才、科技和教育三者之间的紧密联系和它们在社会发展中的重要地位。在以后的工作中,要注重引导学生树立正确的人生观和价值观,培养他们的社会责任感和使命感,使他们成为对社会有用的人才。

学生党员在学习后也有着深刻的感悟。22级人工智能张柯彤说,观看党组织示范微党课,我深受触动。作为青年学子,我深感责任重大,只有坚定信念,站稳人民立场,才能在新时代的征程中不迷失方向。我将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,投身到强国伟业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

22级大数据李美茜说,此次微党课让我深刻认识到教育、科技、人才“三位一体”的关键作用。教育是基础,为国家培养高素质人才;科技是动力,推动社会不断进步;人才是核心,是实现中国式现代化的关键力量。作为新时代的青年,我们应努力提升自己,为国家的发展贡献力量,奋力谱写中国式现代化的宏伟篇章。