学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

信息工程学院举办团总支、学生会及学生社团中期工作汇报会

作者:田嘉欣 编辑:马腾 信息来源:学生工作办公室 发布日期:2024-05-30 点击量:

为切实加强信息工程学院团总支、学生会、社团规范化管理,充分发挥学生自主管理能力和社团育人功能,推动学院“五乐育人”工程的深入实施。信息工程学院于2024528日在1204会议室举办了团总支、学生会及社团工作的中期汇报会,对半学期以来的学生会、社团工作进行总结,并部署下一阶段工作。会议由信息工程学院团总支学生会负责人任鑫星主持,信息工程学院党总支副书记徐绘老师及信息工程学院团总支、学生会、各社团负责人参加会议。

会上,团总支、学生会各部门负责人及各社团负责人对上半年工作进行总结,并复盘在本学期开展活动中遇到的问题、解决的思路、收获的经验、取得的成绩;并对下一阶段工作计划进行汇报。

最后,徐绘作总结讲话。徐绘充分肯定了近半学期以来的团总支、学生会、社团工作,并就接下来的工作进行指导与建议。她强调,一要坚持守正创新,学会集思广益,创新活动,多开展学生喜闻乐见、受众范围广的开放活动,切实提高学生活动品质;二要提升管理能力,把握学生活动全过程,做到亮点突出,分工明确,执行力强,活动有吸引力;三要有团队意识、服务意识,加强各部门之间的沟通与合作,尤其是上学年评为五星社团,要积极发挥表率作用,辐射引领其他社团,一起开展丰富多彩、健康向上的校园文化活动。

本次工作汇报会,旨在促进各部门、各社团交流经验,提高工作效率和工作实效,发挥学生组织的枢纽作用,强化学生干部和社团骨干的责任意识与使命担当,为我院下一阶段团学工作的稳步推进保驾护航。