学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

信息工程学院举行中国国际大学生创新大赛项目计划书撰写专题培训会

作者:田嘉欣 编辑:马腾 信息来源:学生工作办公室 发布日期:2024-06-03 点击量:

为贯彻落实学校双创工作有关精神,提升在校学生项目计划书撰写能力,进一步培育学院创新创业竞赛重点项目。530日在1204会议室,信息工程学院党总支副书记徐绘向各参赛项目负责人及团队成员开展中国国际大学生创新大赛项目计划书撰写专题培训。

培训会上,徐绘对创新大赛评审规则进行分析,并详细剖析了项目计划书的基本构成、撰写逻辑及写作技巧。随后,徐绘通过分析计算机相关学科的项目计划书案例,让学生更好了解项目计划书的独特构架和项目亮点,指出了撰写计划书时应当重点关注的问题。

会后,徐绘对我院重点项目进行了现场点评和指导,同时结合大量生动案例为同学们答疑解惑。

本次培训会的顺利举办,不仅为同学们提供了项目计划书相关的知识与技巧,也加深了我院参赛项目团队对项目筹备的认知,为他们未来的创新创业之路打下基础。未来,信息工程学院将继续推进相关系列活动的举办,强化对学生创新创业技能的培育力度。