学生活动

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

信息工程学院成功举办中国国际大学生创新大赛院赛

作者:田嘉欣 编辑:马腾 信息来源:学生工作办公室 发布日期:2024-06-10 点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,统筹推进教育、科技、人才工作,同时深化贯彻创新创业教育工作部署,持续激发新时代大学生创新创业热情,建立以赛促学长效机制,进一步加强拔尖创新人才自主培养,激发我院学生创新创造的能力,充分发挥学生的主观能动性。“中国国际大学生创新大赛”榆林学院信息工程学院院赛于202466日成功举办,信息工程学院党总支副书记徐绘,专业课教师田建学、韩贝担任此次比赛的评委。

此次比赛以落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程,进一步激发青年学生创新创业热情,让青春力量在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

比赛过程中,每个参赛团队以PPT形式从项目背景、项目介绍、市场分析、商业模式、营销策略、社会价值、财务分析、发展规划多个方面进行汇报。参赛者们以良好的精神面貌、严肃认真的态度、严谨求实的作风向评委老师们展示团队精心打磨的项目。

本次比赛组织严密、公平公正公开,现场评委老师严格负责,客观评判每一参赛团队的项目,在比赛中指出他们项目的不足并告诉他们改进的方法,让所有参赛者在参赛过程中获益良多。

此次比赛不仅丰富了我院的校园文化建设,而且很好地传播了创新创业的知识,培养了同学们的创新意识和创业素质,激发了同学们的创业热情,拓展了就业渠道。通过这一平台,同学们学习到了更多的相关知识和技能,我们也见证了许多优秀项目的诞生,切实做到了以赛促教、以赛促学、以赛促创,为推动我校教育事业高质量发展注入了新活力。