就业招聘

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 就业招聘 -> 正文

信息工程学院召开2024届毕业生就业形势分析暨简历辅导会

作者: 编辑:祁琦 信息来源:学生工作办公室 发布日期:2024-03-28 点击量:

2024年3月27日,信息工程学院召开2024届毕业生就业形势分析暨简历辅导会,信息工程学院党总支书记王斌、副书记徐绘,毕业班辅导员祁琦出席本次会议,2024届、2025届学生代表参加。

会上,徐绘首先与大家探讨了树立正确的就业观、择业观的重要性,她提醒同学们确立就业意向时要结合用人单位的招聘要求和自己的兴趣点来考虑,另外,一定要抓住一切时间充实自己、全方位的提高自身素养。还向大家普及了目前各行业发展趋势及就业面临的机遇和挑战,她强调毕业生一定要积极关注就业信息,主动拓宽就业渠道,积极寻找面试机会,并在实践中不断提升自己的求职能力。

会上,王斌为同学们作2024届毕业生就业形势分析,全面梳理了当前的就业现状及未来行业发展态势。他以2024届毕业生就业情况及就业意向的调研数据为依托,详细解答了同学们关于毕业后选择就业还是考研的疑惑。他通过深入剖析求职与读研的优劣,分享往年成功案例,为同学们提供了宝贵的参考。

王斌以供需矛盾、结构矛盾、理想与现实的矛盾这三组矛盾为切入点,为大家提出了求职过程中应如何决策、如何解决问题的宝贵意见。分享了近三年我院毕业生的就业情况和用人单位信息深度剖析了计算机专业毕业生面临的就业环境,解读了行业发展趋势、就业结构特点以及如何提升自身素质以适应市场需求。他强调应根据自身的兴趣和特长,结合社会需求和就业形势,调整自己的专业选择和就业意向,提高自己的就业竞争力。同时,他还对同学们提交的简历和用人单位提供的信息进行了综合评估,为求职成功的同学提供了宝贵的建议。

最后,他强调,可以预见2024年毕业生面临的就业形势依然严峻,但科技创新、人工智能、数据分析等领域的发展为毕业生提供了新的就业机遇,通过及时的信息传递、精准的就业指导和有效的职业规划,一定能帮助毕业生更好地应对未来的就业挑战。

此次就业形势分析会,不仅帮助2024届毕业生认清就业形势,明确个人定位,而且引导大家积极应对挑战,把握机遇,从而在激烈的就业市场中找到适合自己发展的舞台,实现高质量就业。下一步,学院将持续深化产教融合,优化就业服务,携手社会各界共同推动毕业生充分、高质量就业。