信息工程学院召开本科人才培养方案修订专题研讨会

作者:杜博 编辑:杨斐 审核:张峰 信息来源:教学办公室 发布日期:2024-09-06 点击量:

为深入推进本科人才培养方案修订工作,构建科学合理的本科人才培养体系,进一步提高专业人才培养方案制订的科学性和指导性,提高人才培养质量。

9月5日下午,我院组织召开本科人才培养方案修订研讨会,张峰院长、刘汉烨副院长、专业负责人和部分骨干教师参加,会议由冯治东副院长主持。

会上,冯治东首先对本科人才培养方案修订工作做出整体部署,就确定培养方案的基本课程框架、毕业要求与课程体系关联矩阵优化、目前培养方案存在的问题和不足、以及课程达成度分析报告撰写方案等工作给出明确指示。

各专业负责人从调研情况、培养目标、课程调整、比例分配、教学安排等方面,分别对相应学科的本科人才培养方案修订过程进行了简要汇报,并提出完善意见建议,互相借鉴,共同研讨,对人才培养方案再予完善。

张峰院长总结发言,他希望各教研室要切实扛起责任,对标学校要求,全面修订完善,确保修订规范,扎实完成新版本科人才培养方案修订工作。他要求各学科把握工程教育认证契机,融合人工智能产业学院微专业,彰显我院特色,为培养更多符合时代需求的高素质新工科人才夯实内涵建设、筑牢发展根基、提升树人成效。