竞赛获奖

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 竞赛获奖 -> 正文

第三届全国大学生C语言程序设计大赛成功举行

作者:田建学 编辑:田建学 审核:张峰 信息来源:学科竞赛办公室 发布日期:2024-06-17 点击量:

6月17日09:00——11:00,由全国高等院校计算机基础教育研究会理工专业委员会等单位支持的第三届全国大学生C语言程序设计大赛顺利举行,我校作为赛点在二号实验楼417和515机房设置了两个考场。考生在头歌平台现场编程解题并进行测试,采用OL赛制评分。我院共组织103名优秀同学参加了本次比赛,与昆明理工大学、广东医科大学、兰州交通大学、青岛科技大学等高校近万名优秀学子同台竞技。

本届大赛以“智慧编程 创领未来”为主题,以培养大学生的计算思维能力和实践动手能力,提高学生学习积极性,增强创造力,营造浓厚的校园学术氛围为目标,达到“以赛促教、以赛促学、共建共享”的目的。

该项赛事最初由C语言程序设计虚拟教研室成功发起,我院教师田建学作为教研室骨干成员自首届即参与到该项赛事的准备和组织工作中,此次担任第三届大赛的命题组专家,是我院近年鼓励教师加强交流合作,打破时空限制、打破校园围墙,实现校际教学资源共享和高水平教学交流正常的充分体现。我院将持续改进和创新,推动以赛促学、以赛促教、以赛促能、以赛促创,推进高水平一流应用型人才的培养。