我院召开“产教融合协同育人”研讨会

作者:郭红波 编辑:杨斐 审核:张峰 信息来源:综合办公室 发布日期:2024-05-27 点击量:

为建好人工智能产业学院,构建好产教融合体系、打造好协同育人组合拳,培养更多满足IT产业需求发展人才,5月27日,信息工程学院邀请陕西小伙伴网络科技有限公司来校研讨校企共建事宜。

会上,信息工程学院领导班子成员和教师代表与陕西小伙伴网络科技有限公司围绕数据中台的应用、大数据产教融合实践解决方案、产教融合平台的构建、数字教材的编写、项目化课程建设、人才培养方案修订、学生技能大赛、双元制人才培养和产教融合项目申报等具体事项展开交流研讨。

信息工程学院将多场景应用数据中台作为产教融合课程进行全方位打造,通过黄土高原淤地坝监测预警系统、矿区生态修复系统、智慧农业系统、智慧水利系统、农村数字化系统、能化大数据智慧平台,构建项目化课程,实现科研与教学深度融合,全方位培养学生多场景数据监测、收集、处理、融合、分析、计算与平台运维的能力。

16DE8

此次与企业专家座谈旨在通过对话交流,观点分享,凝聚共识,着力打造产、学、研、创、用于一体的产教融合协同育人体系,有效促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,共同助力新时代高质量教育体系建设。