我院赴自然资源部陕西基础地理信息中心调研

作者:郭红波 编辑:杨斐 审核:张峰 信息来源:综合办公室 发布日期:2024-06-06 点击量:

6月5日下午,张峰院长带领信息工程学院部分教授、专业带头人赴自然资源部陕西基础地理信息中心,就天地图C++人才订单班、本科生、研究生实习基地建设、基于“天空地网”的矿区生态管理、智慧黄河、智慧农业、智能感知、数据中台、空间大数据、数字乡村、企业工程师研究生导师聘任、研究生联合培养、产业学院建设展开座谈与调研,受到信息中心主任赵淮、总工王凯等人的热情接待。

会上总工王凯对自然资源部陕西基础地理信息中心的整体情况做了介绍,并针对具体业务案例与我院教师进行了多场景应用研究展开研讨。

双方就与陕西测绘地理信息局-自然资源部陕西基础地理信息中心共同开展天地图C++人才订单班、精细化地图API接口多场景应用开发、硕士人才共同培养、实习基地建设、本-硕人才需求、科研项目合作等方面展开研讨。

14813

张峰表示,我院获批两个基于“天空地网”的省级高校工程中心和青年创新团队,需要陕西测绘地理信息局-自然资源部陕西基础地理信息中心研发的天地图公共API接口调用服务,实现榆林市黄土高原300多座淤泥坝的精细化管理与监测。同时,聘请地理信息中心5位正高级工程师担任我院企业硕士导师,联合培养我院研究生在地理信息开发、空间大数据分析、知识图谱、天地图C++人才订单班、国产化产品C++开发等方面的人才联合培养。

随后,我院一行参观了自然资源部陕西基础地理信息中心空间大数据算力中心、北斗定位服务大数据计算研究中心、大数据协同计算机研究室等,并实地了解实验室在服务产业、服务民生、服务政府等方面的应用成果。

1F3E2