我校教师在全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中喜获国赛三等奖

作者:高燕 编辑:田建学 审核:张峰 审核:张峰 信息来源:竞赛办公室 发布日期:2024-06-05 点击量:

2024年5月17日-19日,第十一届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛决赛在中国人民解放军国防科技大学落下帷幕。我校信息工程学院高燕、张峰、冯治东教师团队参赛项目“人脸考勤系统”实验教学案例在西部赛区比赛中获得一等奖,并代表西部赛区参加国赛,获得国赛三等奖。

本次竞赛采取赛区初赛、全国决赛的方式,共有来自清华大学、国防科技大学、西安交通大学等220多所高校的667支队伍参加比赛。经过赛区竞赛专家组评审,各赛区共评选出162项作品参加决赛。经过激烈角逐,最终评选出全国一等奖32项、二等奖49项、三等奖81项。

全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛是全国唯一的高校电工电子类基础课程实验教学赛事,旨在通过竞赛推广实验教学改革,提升高校教师实验教学水平。该竞赛已被中国高等教育学会纳入全国普通高校教师教学竞赛评估项目,并列入教师教学能力排行榜的数据采集源。

近年来信息工程学院高度重视实验教学改革,鼓励一线教师积极参加各类教学竞赛、研讨会,通过与全国高校同行交流提升教学能力。本次竞赛充分展示了我院教师的实验案例教学水平和工程实践创新能力,促进实验教学内容研究、工程实践、自主创新的改革,不断提升实验教学水平与实验教学质量,助力新工科人才培养。