企业专家进课堂,产教融合育英才——我院产业学院开展企业专家进课堂活动

作者:杨斐 编辑:杜博 审核:张峰 信息来源:教学办公室 发布日期:2024-06-12 点击量:

为进一步加快我院人工智能产业学院建设进度,深化产教融合协同育人,增强学生对行业深入了解,提高应用型人才培养质量和就业竞争力,6月12日,我院组织开展“企业专家进课堂”授课开班仪式。

本次邀请陕西小伙伴网络科技的工程师王磊走进产业学院微专业课堂,为大数据211学生专业学生开展《能源大数据治理案例景》产教融合课程授课。王磊工程师是陕西小伙伴网络科技CTO、联合创始人,dromara 开源社区委员会成员,苞米豆开源社区成员,Easy-Trans 开源项目作者,Mybatis plusGunsSnowy 开发团队成员,开放原子基金会基础开源框架solon 生态开发组成员。本次课程从认识数仓、元数据管理、数据标准、数仓模型建设、数据质量治理、数据安全、数据服务、数据资产等方面开展教学,该课程的开课将为后期毕业设计与学生就业奠定了坚实的专业知识和实践经验。他鼓励学生要时刻保持学习热情,不断提升自主学习能力和创新思维能力,努力在TI行业做出自己的成就。

“企业专家进课堂”活动的开展,促进了学生对TI行业的深入了解,提升学生的专业自信和学习积极性,为学生职业发展指明方向。下一步,产业学院将围绕高质量应用型人才培养,积极探索产教融合、校企协同育人新模式,实现以教兴产、以产促教,为推动学校高质量发展贡献力量。

开展企业专家进课堂的目的在充分整合学校和企业的教育资源,拓展校企合作的内涵,实现合力育人,共促学生成长发展,同时行业导师将深度参与学院人才培养工作,深入对接市场需求,帮助和引导学生根据自身特点,树立正确的专业观、职业观、就业观。信息工程学院人工智能学院将持续深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,从学深悟透新思想中把握新形势、应对新挑战,持续学好用好新思想,继续加强与名企的合作,邀请行业专家对学生进行专业技能指导,为学生成长成才搭建更大的平台,更好推动产业学院学生培养各项工作高质量发展。