谋合作 话共赢 ——我院与山东普赛通信科技股份有限公司开展合作交流

作者:郭红波 编辑:杨斐 审核:张峰 信息来源:综合办公室 发布日期:2024-06-20 点击量:

为进一步推动校企合作和人工智能产业学院建设,6月20日上午,美国杜克大学电气与计算机工程系博士、山东普赛通信科技股份有限公司董事长陈冬岩一行4人到我院开展校企合作洽谈会,本次会议由张峰院长主持,学院部分教授、博士、硕士研究生参加了本次会议。

座谈会上,张峰院长对公司一行人员的到来表示欢迎,并介绍了我院发展现状及专业设置情况。山东普赛通信科技股份有限公司陈冬岩董事长分享了他在美国求学和回国创业的历程,公司的业务范围、生产规模、技术创新等内容。与会人员围绕国内外教学模式、教材的差异化、无线传感器网络和智慧供热系统的研发、访企拓岗、校企合作、成果转化、教学实践等方面展开座谈。

168C6

张峰院长表示希望能够进行产业学院智慧供热运维人才订单班联育、科研联攻,达到校企资源共享、发展共赢的双赢目标,发挥好高校在地方产业发展中的人才高地、创新高地的作用,促进校企双方共同发展。

此次洽谈,双方均希望能加强校企合作,创新人才培养模式,促进大学生实习实践和高质量就业,激发人才创新活力,不断挖掘合作的潜力,实现共赢。