家校融合,共育花开——信息工程学院召开新生家长见面会

作者:郭红波 编辑:杨斐 审核:张峰 信息来源:综合办公室 发布日期:2024-09-01 点击量:

为进一步畅通家校沟通渠道,引导学生家长主动参与学校育人,充分发挥家校协同育人的积极作用,解答家长对新生入学后生活、学习、学业规划与就业等各方面的疑惑,8月30日下午,学院在人工智能产业学院实践创新部召开2024级新生家长见面会,搭建家校沟通平台,共同为新生们的成长保驾护航。副校长闫龙,信息工程学院领导班子成员出席会议,见面会由学院党总支副书记徐绘主持。

副校长闫龙介绍了榆林学院百年深厚的校史以及未来的发展蓝图。他强调,榆林学院不仅承载着丰富的文化底蕴,更展望着一个光明而广阔的未来,希望家长们能够放心。随后,闫龙对2024级新生寄予了殷切期望,他鼓励新生们要做奋斗者,珍惜大学生活这一人生中极为重要的阶段,持续努力,不断进取。最后,他衷心感谢各位家长的信任与支持,感谢他们选择榆林学院,将孩子送入这片充满希望的土地,共同见证孩子的成长与成就。

C9F37

张峰院长首先代表学院向全体2024级新生及家长表示热烈欢迎,接着从学科建设、专业设置、师资队伍、人才培养、就业情况等五个方面出发,全面介绍了学院建设的基本情况。张峰指出,学院将持续贯彻“五乐育人”教育理念,加强政策管理,创新教育模式,坚持家校协同育人,全心全意为学生服务。张峰表示,学院通过人工智能产业学院建设,开设订单班,实现专业教育与职业需求的无缝对接,强化产教融合,打造高质量的人才培养体系。通过多类别订单班,打造多模式、多类别、多层次培养模式,实现小切口、微改革、新变化,学生在大一期间接受职业生涯规划课、大二的专业认证课程、微专业、大三的订单班岗位培训、大四带薪实习与企业直签等多方面培训,实现高质量就业,有信心也有能力把2024级同学们培养成才,请家长们放心,同时也希望与家长加强交流沟通,家校携手为学生成长保驾护航。

66A3B

学院其他领导班子成员、教研室主任、辅导员围绕人才培养、专业设置及办学特色等方面展开介绍,并对学生教育管理相关规章制度、学院学风建设和考研就业等情况进行了详细说明,特别强调了学生就读期间常见的心理、生活、安全等各方面注意事项。学生成长成才需要学校与家庭双方共同的努力,学校希望全体家长密切关注孩子在大学的学习、生活、思想和情感动态,积极配合学院和辅导员做好协同育人工作,共同守护学生安全底线,助力学生健康成才。

A3D1F

新生家长见面会结束后,志愿者带领家长们分别参观了榆林学院校史馆和陕北历史文化博物馆。在讲解员的精彩讲解下,家长们纷纷被榆林学院百年的校史和奋斗史所震撼,深刻体会到了学校深厚的文化底蕴和历史的积淀。他们看到了学校从创立至今的辉煌历程,感受到了学校对于教育事业的执着追求和不懈努力。家长们纷纷表示,把孩子送到这样一所文化底蕴深厚、历史悠久、充满活力的学校,他们感到非常放心。

EE714

9BAD9

此次新生家长见面会的举办,有助于家长们积极协助学院引导学生尽快适应大学生活,及早做好学业规划和人生职业规划,打通家校育人“最后一公里”,更好地助力学生成人成才成长,同时更好地宣传我校的教育理念和培养模式。信息工程学院、人工智能产业学院将以此次家长会为契机,不断加强与家长的沟通与合作,共同为学生的成长与发展创造更加良好的环境,携手谱写信息工程学院、人工智能产业学院的新篇章。

AF5B4